Какая варочная панель Зигмунд Штайн лучше: электрическая или индукционная?
На любой кухне должна быть варочная панель. От ее типа и качества зависит вкус разнообразных блюд и настроение членов семьи, которые их готовят. У бренда Зигмунд Штайн есть электрические и индукционные панели. Как сделать грамотный выбор для своей кухни? Самое главное – разобраться в характеристиках каждого варианта.
Отличия индукционной и электрической поверхностей
Электрическая варочная панель Зигмунд Штайн – более классический вариант, который появился достаточно давно. Ее принцип действия прост: электрический ток проходит через специальный резистор, а тот выделяет тепловую энергию. В свою очередь энергия передается посуде на плите с помощью нагревательного элемента.
Действие индукционной панели несколько другое: под каждой конфоркой расположен высокочастотный генератор. Он генерирует вихревые индукционные токи в поставленной на плиту посуде – кастрюле, чайнике и пр. То есть нагревается сама посуда, а не поверхность плиты. При этом подходит не каждая посуда, а только та, которая имеет проводящие свойства.
Как выбрать варочную панель Зигмунд Штайн
Сделать выбор в пользу электрических моделей можно в том случае, если покупатель готов принять все их плюсы и минусы. К достоинствам относится следующее:
- большой выбор моделей и дополнительных функций;
- возможность контролировать температуру;
- простота в уходе за счет плоской поверхности;
- безопасность из-за отсутствия открытого огня.
Недостатки:
- повышенные требования к электропроводке;
- постоянное потребление энергии;
- для использования подходит не вся посуда.
Это же самое касается индукционной поверхности. У нее тоже есть преимущества и спорные нюансы, на которые нужно обратить внимание. К плюсам относится:
- нагрев происходит только, когда на плите есть посуда;
- протереть поверхность можно даже во время готовки, так как она не будет нагретой;
- повышенная безопасность, и можно не волноваться за риск спалить полотенце;
- сниженное энергопотребление.
Минусы:
- необходимо использовать посуду, подходящую по свойствам и размерам;
- хрупкая поверхность, с которой нужно бережно обращаться.
Проанализировав вышеуказанную информацию, человеку будет проще выбрать варочную панель. Помимо рассмотренных вариантов немецкий бренд предлагает один из самых классических вариантов – газовую варочную панель Зигмунд Штайн. На него тоже стоит обратить внимание.